You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
59 Warga Binaan Sosial Difasilitasi Bekerja
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

59 Warga Binaan Sosial Difasilitasi Bekerja

Panti Sosial Bina Karya Harapan Jaya (PSBK HJ) yang dikelola Dinas Sosial DKI Jakarta berhasil memfasilitasi penyaluran kerja bagi 59 warga binaan sosial dalam periode Januari hingga 25 Juni 2019.

Hidup mandiri dan meningkatkan kesejahteraan

Kepala Satuan Pelaksana Pembinaan PSBK Harapan Jaya, Mastur Hendry Abdul Malik mengatakan, warga binaan yang disalurkan bekerja sebelumnya telah dibekali dengan berbagai pelatihan keterampilan.

"Warga binaan sosial kami berikan motivasi dan pelatihan sesuai dengan minatnya. Jadi dari program-program pelatihan yang kami lakukan mereka sendiri yang memilih bidang keahlian yang dinginkan," ujarnya, Selasa (25/6).

Dinsos Optimalkan Peran Penyuluh dan Pekerja Sosial

Mastur menjelaskan, penyelenggaraan pelatihan keterampilan yang diberikan PSBK HJ meliputi, mengelas, menjahit, tata boga, hasta karya, dan bercocok tanam.

"Selesai mengikuti pelatihan mereka kita salurkan bekerja. Bahkan, sudah ada beberapa pelaku usaha yang membutuhkan tenaga kerja yang datang langsung kepada kami," terangnya.

Menurutnya, sejumlah bidang usaha yang menjadi tempat penyaluran warga binaan sosial bekerja seperti, tempat rekreasi atau wisata, restoran, kafe, pembuatan paralon atau plastik, hingga farm house.

"Melalui pekerjaan yang didapat kami berharap mereka bisa hidup mandiri dan meningkatkan kesejahteraan pribadinya dan keluarag," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye987 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing